Двигатель

Автомобильный журнал

7 августа 2020, 12:38 //

Toyota Rav4 2021

В Японии стартовали продажи кроссовера Toyota Rav4 2021-го модельного года. Изменений во внешности и интерьере не случилось — все ограничилось лишь новой мультимедийной системой и расширением систем безопасности.

Если до этого Rav4 предлагал в зависимости от комплектации 7-дюймовфй или 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы, то теперь всем версиям автомобиля положен 9-дюймовый, который ранее был положен только самой стремительной модификации кроссовера. Вдобавок сама мультимедийная система стала умнее и шустрее, вдобавок научившись поддерживать голосовые команды, а также протоколы Apple CarPlay и Android Auto. Впрочем, архаичные толстые рамки и физические кнопки никуда не делись.

Toyota Rav4 2021

Автомобиль уже в базовой комплектации отныне будет оснащаться системой Intelligent Clearance Sonar, не позволяющий по ошибке резко ускорится на парковке или при наличии препятствия. Более того, почти все комплектации Toyota Rav4 теперь оснащены камерами кругового обзора.

В Японии Toyota Rav4 оснащается двухлитровым 171-сильным атмосферным агрегатом или гибридной силовой установкой. Последняя, в свою очередь, предлагается в трех версиях — переднприводная, полноприводная, где за вращение задних колес отвечает отдельный электромотор, а также подзаряжаемая от сети вариация, способная без участия ДВС преодолеть до 95 километров. Базовая стоимость обновленного автомобиля на его родине составила 2 743 000 иен (чуть более 1,9 млн. рублей).

Напомним, что совсем недавно Toyota уже успела скорректировать седаны Camry и Avalon, а также кроссовер C-HR и внедорожник Land Cruiser Prado.

Kia Carnival стал роскошнее в новой версии