Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota Camry отметила свой юбилей новой версией

6 августа 2020, 11:40

Toyota Camry WS Black Edition

Сорок лет назад свет увидело первое поколение седана Camry и, конечно же, японский автопроизводитель не мог пройти мимо знаковой даты и в честь юбилея выпустил особое издание автомобиля под названием WS Black Edition, доступное только на родине марки.

Toyota Camry WS Black Edition

По сути представленная версия представляет из себя седан в максимальной комплектации, дополненный накладками на пороги, спойлером на крышке багажника, а также затемненными колесными дисками, фарами и фонарями. При этом цвет кузова может быть лишь черным, красным или белым, но крыша в любом случае окажется черной.

Toyota Camry WS Black Edition

Интерьер же можно украсить красными кожами и вставками на дверях и передней панели, но если для кого-то подобное слишком радикально, то салон можно оставить и черным.

Toyota Camry WS Black Edition

В Японии Toyota Camry может быть только гибридной, а значит и WS Black Edition довольствуется 222-сильной силовой установкой на основе 2,5-литрового атмосферного бензинового двигателя. Если говорить про стоимость, то особое издание в переднеприводной версии оценено в 4 208 000 иен (чуть менее 3 млн. рублей), а полноприводной — 4 406 000 иен (чуть более 3 млн. рублей). К слову, в России еще зимой появилось нечто похожее.