Двигатель

Автомобильный журнал

3 августа 2020, 17:16

Toyota Supra во время прохождения лосиного теста

Испанские журналисты испытали спорткар Toyota Supra классическими тестами — автомобиль прошел через лосиный тест и слалом. В итоге результаты оказались несколько противоречивыми.

На скорости в 77 км/ч баварско-японский спорткар отлично объезжает внезапно появившиеся препятствие, но тестеры отмечают, что Supra все же требует от водителя некоторых навыков из-за рулевого управления с переменным усилиям — рулевой точно должен прогнозировать реакцию автомобиля в разных условиях. Тем не менее, далее с нарастанием скорости прохождения испытания автомобиль все больше и больше разочаровывал, все хуже и хуже справляясь с заданием.

Слалом же Toyota Supra в целом прошла неплохо, но опять же вмешивались особенности рулевого управления, снова потребовавшие от водителя знания принципов его работы.

Стоит отметить, что в тестах участвовало с трехлитровым двигателем и, очевидно, что версия с двухлитровым турбомотором будет в тех же условиях вести себя иначе, так как подобная Supra легче почти на сто килограмм.

Сейчас в России Toyota Supra доступна исключительно с трехлитровым 340-сильным мотором в двух комплектациях по цене в 4 934 000 и 5 092 000 рублей.