Двигатель

Toyota назвала стоимость нового Highlander в России

31 июля 2020, 15:59

Toyota Highlander 2021

Новое поколение кроссовера Toyota Highlander, существующие еще с весны прошлого года, наконец-то добралось до российского рынка. Автомобиль пока будет доступен только в двух комплектациях и, как и предшественник, с безальтернативным 3,5-литровым V6.

Базовой комплектацией оказался уровень оснащения «Престиж», в который, среди прочего, вошли светодиодные оптика и фонари, мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камера заднего вида. Подобный Toyota Highlander обойдется в 3 688 000 рублей и это даже дешевле предшественника в аналогичном исполнении.

Toyota Highlander 2021

На следующей ступени находится комплектация «Люкс Safety» за 4 291 000 рублей, предполагающая наличие панорамной крыши, аудиосистемы JBL, проекционного дисплея, обогрева всех сидений и лобового стекла, проекционного дисплея и системы кругового обзора. Сверх того, кроссовер в данной комплектации получил и комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, в том числе умеющий распознавать дорожные знаки, самостоятельно тормозить и держаться в полосе.

Toyota Highlander 2021

Как уже было отмечено, в России Toyota Highlander предложит лишь 249-сильный 3,5-литровый атмосферный V6, работающий сообща с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода Torque Vectoring AWD с двумя муфтами на задней оси, управляющими каждым колесом в отдельности.

Напомним, новое поколение японского кроссовера построена на модульной архитектуре TNGA, как и все современные автомобили Toyota. По сравнению с прошлой генерацией нынешняя модель оказалась длиннее и шире, но нише. При этом увеличилась и колесная база.

Заказы на новый Highlander автопроизводитель уже начал принимать.

Toyota

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado

Toyota опубликовала полный прайс-лист на обновленный Hilux

Кроссовер Toyota Rav4 стал очень черным в новом издании