Двигатель

Новая Toyota Yaris прибыла в Европу

29 июля 2020, 13:03

Актуальное поколение компактного хэтчбека Toyota Yaris появилось еще в середине осени прошлого года и только сейчас автомобиль раскрыл свои характеристики для Европы.

Хэтчбек в Старом Свете оказался чуть более унылым. Например, у него в любом случая не будет полного привода, хотя в Японии подобная версия существует. Да и классический двигатель будет только один — 1,5-литровая атмосферная «тройка» мощностью 125 л.с. и 153 Нм. Моторчик может работать с 6-ступенчатой механической коробкой передач или вариатором. В некоторых странах Европы будет доступен литровый трехцилиндровый мотор, выдающий 72 л.с. и 93 Нм.

Не обошлось, понятное дело и без гибридной силовой установки. Она собрана на основе все того же 1,5-литрового агрегата, пару которому составляет 80-сильный электромотор. В комбинированном цикле установка выдает 116 л.с.

Никаких особенных отличий между глобальной моделью и версии для европейского рынка нет. Так что здесь остается лишь напомнить, что в основу Toyota Yaris легла укороченная модификации платформы TNGA, со стойками McPherson спереди и полузависимой балкой и барабанными тормозами сзади.

Стоит заметить, что и в Европе Toyota Yaris так же предложить набор систем безопасности Toyota Safety Sense, включающий в себя, среди прочего, систему распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, и автоматическое переключение с дальнего света.

В Германии заказы на свеженькую Toyota Yaris уже открыт — цены стартуют с отметки в €22 215 (~1,8 млн. рублей). Хэтчбек, к слову, будет собираться во Франции.

Toyota

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado

Toyota опубликовала полный прайс-лист на обновленный Hilux

Toyota назвала стоимость нового Highlander в России