Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota Corolla показалась в версии GR-Sport, которая появится и в России

17 июля 2020, 16:01

Toyota Corolla GR-Sport

Toyota представила седан Corolla в исполнении GR-Sport, ограничивающимся лишь собственной стилистикой, проходя мимо каких-либо технических доработок. Как стало известно ранее, подобный автомобиль появится и в России, но произойдет это лишь в следующем году.

Отличить Toyota Corolla GR-Sport от стандартного седана можно по черным корпусам зеркал, решетке радиатора и спойлеру на крышке багажника. Вдобавок в базовой комплектации подобный седан предложит черные 17-дюймовые колесные диски, а за доплату — 18-дюймовые. При этом автомобиль предложит между восемью цветами кузова, семь из которых могут сочетаться с черной крышей.

Toyota Corolla GR-Sport

В салоне же черными будут потолок и руль, обтянутой перфорированной кожей. Кроме этого, кресла, обитые тканью и искусственной кожей, украшены контрастным декором. Не обошлось и без алюминиевых накладок на пороги.

Под капотом ничего не изменится, так что по-прежнему Toyota Corolla будет предлагаться со скромным 122-сильным 1,6-литровым двигателем. Правда, пока неизвестно можно ли будет выбрать коробку передач. Сейчас стандартный седан доступен с механической коробкой передач или вариатором.

Toyota Corolla GR-Sport

Отметим, что следующем представителем линейки GR-Sport окажется кроссовер Toyota C-HR. Там тоже все ограничится лишь украшательствами. При этом в США японский автопроизводитель предложил Toyota Corolla Apex Edition, отличившуюся перенастроенной подвеской.