Двигатель

Автомобильный журнал

Седан Toyota Avalon впервые предложил полный привод

17 июля 2020, 15:42 //

Toyota Avalon 2021

На ряду с Toyota Camry, немного изменившейся для нового модельного года, свои доработки получил и крупный седан Avalon, который, среди прочего, в первые в своей истории получил систему полного привода.

Полноприводным Toyota Avalon может быть только с 208-сильным 2,5-литровым двигателем и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода, как и в случае с аналогичной Camry, была позаимствована у кроссовера Rav4, а это значит, что на заднюю ось момент перекидывает многодисковая муфта.

Toyota Avalon 2021

Вдобавок 2021-й модельный год принес седану исполнение Nightshade Edition, отличающую автомобиль от остальных представителей семейства черными 19-дюймовыми колесными дисками, ручками дверей, окантовкой бокового остекления, спойлером на крышке багажника, решеткой радиатора и корпусами зеркал. При этом автомобиль в рамках Nightshade Edition может быть только серым, белым или черным.

Toyota Avalon 2021

Из остального можно отметить появившуюся поддержку Android Auto, а также разъемы USB-C, пришедшие на смену классическому USB. Вдобавок были расширены гаммы цветов кузова и колесных дисков, а гибридный Avalon получил литиево-ионную батарею вместо никель-металлогидридной.

Toyota Avalon 2021

Кроме вышеназванной полноприводной модификации, Toyota Avalon в США по-прежнему будет предлагать 301-сильный 3,5-литровый V6 и 176-сильную гибридную модификацию. К большому сожалению, седан официально не поставляется в Россию.