Двигатель

Автомобильный журнал

«Американская» Toyota Camry пережила легкий рестайлинг

16 июля 2020, 12:48

Toyota Camry 2021

Седан Toyota Camry в версии для североамериканского рынка, кстати предлагающий и полный привод, пережил небольшое обновление, которое, впрочем, весьма заметно перекроило салон автомобиля, лишив при этом автомобиль базовой комплектации. Отныне начальными версиями Toyota Camry в США окажутся комплектации LE и XLE, а не L как ранее.

Toyota Camry 2021Toyota Camry 2021

Заглянем сразу же в салон, где появился подросший монитор, который теперь не встроен в центральную консоль, а установлен над ней, как на каком-нибудь кроссовере Rav4. Из-за этого дефлекторы переместились под экран. В качестве опции обозначился проекционный дисплей.

Toyota Camry 2021

После обновления некоторые версии Camry стали больше отличаться друг от друга. Так «спортивные» комплектации SE и XSE получили собственную структуру решетки радиатора, состоящую из сот. Вдобавок обрамление массивных воздухозаборников в переднем бампере стало заметнее. У более привычных исполнений в декоре стало использоваться больше хрома, а пластиковая накладка под решеткой радиатора немного поменяла свою форму. Вдобавок впервые комплектация XSE стала доступна для автомобиля с гибридной силовой установкой. В гамму же окрасок кузова вошел новый синий цвет, появились 18-дюймовые колесные диски с новым рисунком.

Toyota Camry 2021

Моторная гамма не претерпела никаких изменений, так что «заокеанская» Toyota Camry по-прежнему предлагает 2,5-литровый (206 л.с. и 250 Нм) бензиновый мотор, сочетающийся как с передним, так и с полным приводом, 211-сильную гибридную установку, а также 3,5-литровый V6 мощностью 305 л.с. и362 Нм. Гибридной модификации положен вариатор, а вот все остальные довольствуются 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota Camry 2021

Очевидно, что все эти обновки никак не повлияют на седан, продающийся в России. Мы лишь на помним, что у нас Toyota Camry несколько отличается от своего американского «собрата» и предлагает выбор между 2-литровым, 2,5-литровым и 3,5-литровым моторами мощностью от 150 л.с. до 249 л.с. Стоимость седана — от 1 690 000 до 2 653 000 рублей.