Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Toyota Rav4 расширил гамму конфигураций

16 июля 2020, 14:17 //

Кроссовер Toyota Rav4

В России стартовали продажи двух новых сочетаний мотора и комплектации у кроссовера Toyota Rav4. Теперь автомобиль со 149-сильным двухлитровым двигателем доступен в исполнении Престиж Safety, а «паркетник» со 199-сильным 2,5-литровым агрегатом, напротив, получил комплектацию попроще под названием Престиж.

В комплектации Престиж Safety основу составляет комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, включающим в себя, среди прочего, систему предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, удержание в полосе, автоматический дальний свет и мониторинг слепых зон. Кроме этого, данный уровень оснащения подразумевает наличие светодиодной оптики, навигацию и камеры кругового обзора.

По большому счету, оснащение Престиж прсото лишено пакета Toyota Safety Sense 2.0, но все равно кроссовер на этом уровне продолжает предлагать кожаный салон, систему выбору режимов движения на бездорожье и «зимний пакет».

Стоимость двухлитрового Toyota Rav4 в комплектации Престиж Safety составляет 2 531 000 рублей, а автомобиль с 2,5-литровым агрегатом в комплектации Престиж обойдется уже в 2 555 000 рублей.

В принципе же японский кроссовер на российском рынке стартует с отметки в 1 852 500 рублей, а его максимальная комплектация со старшим мотором оценена в 2 764 500 рублей.