Двигатель

Седан Toyota Corolla попытался стать спорткаром

15 июля 2020, 17:15

Toyota Corolla Apex Edition

Toyota вывела на североамериканский рынок лимитированную версию седана Corolla, названную Apex Edition. И название не случайно — отличия свелись не только к украшениям, как это обычно бывает.

Toyota Corolla Apex Edition

Все дело в том, что японский седан получил заметно перенастроенную подвеску, которую обкатывали на треке TMC Higashi-Fuji на родине автомобиля, а также на трассах Toyota Arizona Proving Ground и MotorSport Ranch, расположенных в Техасе. В итоге Toyota Corolla Apex Edition получил иные амортизаторы с более жесткими пружинами, а также более массивные отбойники и стабилизаторы поперечной устойчивостью. В результате дорожный просвет автомобиля уменьшился примерно на полтора сантиметра. Вдобавок седан обзавелся облегченными 18-дюймовыми колесными дисками, спортивным выхлопом и измененными алгоритмами работы усилителя руля и системы стабилизации.

Toyota Corolla Apex Edition

Под капотом, к сожалению, все осталось крайне грустным. Лимитированная версия может предложить исключительно двухлитровый атмосферный агрегат мощностью 171 л.с. и 205 Нм. За связь мотора и передних колес отвечает вариатор, но 120 седанов будут оснащены механической коробкой передач с функцией согласования оборотов при переходе на пониженную передачу.

Toyota Corolla Apex Edition

Внешний отличия от стандартной Toyota Corolla свелись к черному аэродинамическому обвесу, «разбавленному» вставками, окрашенными в бронзовый цвет. При этом спойлер на крышке багажника оказался опцией.

В комплектацию же Toyota Corolla Apex Edition вошли мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и фирменный набор систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0.

Toyota Corolla Apex Edition

Общий тираж серии составит 6 000 экземпляров.

*апекс – траектория поворота, позволяющая проходить его на максимально возможной скорости.

Toyota

Toyota улучшила кроссовер Rav4 у себя на родине

Toyota Camry отметила свой юбилей новой версией

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado