Двигатель

Автомобильный журнал

У Toyota появился кроссовер на базе Corolla

9 июля 2020, 12:38

Кроссовер Toyota Corolla Cross

В модельном ряду Toyota появилась абсолютно новая модель — кроссовер, созданный на базе Corolla и от того получивший название Corola Cross. Пока автомобиль представлен лишь в праворульной версии для Таиланда, но со временем кроссовер окажется глобальной моделью.

Кроссовер Toyota Corolla Cross

В основу Toyota Corolla Cross легла упрощенная модификация архитектуры TNGA, в которой сзади используется полузависимая подвеска, а это означает, что кроссовер может быть исключительно переднеприводным. По своим же размерам новинка аккуратненько разместилась между C-HR и Rav4. При этом колесная база у первого и Corolla Cross одинаковая, но по длине, ширине и высоте новинка «выигрывает» у него.

Кроссовер Toyota Corolla Cross

Внешность кроссовера нельзя назвать интересной, но в этом классе какого-то эффекта и не требуется. От чего-то кажется, что Toyota Corolla Cross своим дизайном, скажем так, усреднила Hyundai Tucson и все тот же Rav4. Внутри же становится очевидным, что приборная панель, руль и центральный дисплей с блоком управления были позаимствованы у исходного седана. Все остальные элементы, включая туннель и рычаг коробки передач, хоть и с незначительными изменениями, касающиеся, прежде всего, декора, так же достались от Corolla.

Кроссовер Toyota Corolla Cross

Для нового кроссовера пока заявлены две силовые установки и все они до боли знакомые. Под капотом Toyota Corolla Cross можно будет отыскать 140-сильный 1,8-литровый атмосферный двигатель или 122-сильную гибридную установку на основе того же 1,8-литрового агрегата. Коробка передач — только вариатор.

Кроссовер Toyota Corolla Cross

В Таиланде автомобиль в переводе на рубли в среднем обойдется в 2,2 млн. рублей. Позже автомобиль совершенно точно доберется до Бразилии, Индии и Австралии. Скорее всего, этими рынками ареал обитания Corolla Cross не ограничится. Появится ли кроссовер в России неизвестно, но мы бы не стали на это сильно надеяться.