Двигатель

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили

1 июля 2020, 13:52

В первый месяц следующего года Toyota выведет на российский рынок несколько «спортивных» спецверсий своих автомобилей. Не стоит ожидать каких-то новых моторов с интересными характеристиками — все ограничится лишь декором.

Toyota Corolla Altis
На Тайване и в Японии уже есть нечто похожее и вряд ли «российские» спецверсии окажутся сильно отличными.

Первыми подобными моделями окажутся седан Corolla и кроссовер C-HR. Их спецверсии получат обозначение GR-Sport и будут подготовлены подразделением Gazoo Racing. От стандартных исполнений они будут отличаться обвесом, двухцветными колесными дисками, контрастной строчкой в салоне, креслами с развитой боковой поддержкой, рулем, отделенным перфорированной кожей, спойлером на крышке багажника, черной крышей и такими же решеткой радиатора, корпусами зеркал молдингами и сопутствующим декором.

В принципе как будут выглядеть будущие новинки можно представить по хэтчбеку Toyota Corolla Special Edition, недавно появившемуся в США.

Чуть позже аналогичные исполнения получат и другие автомобили, но какие именно пока держится в секрете. Смеем предположить, что одним из них станет кроссовер Rav4, ну а у Camry уже сейчас есть нечто подобное.

Напомним, на данный момент седан Toyota Corolla в России предлагается с безальтернативным 122-сильным 1,6-литровым двигателем по цене от 1 273 000 до 1 795 000 рублей. Кроссовер же доступен по цене от 1 865 000 до 2 205 000 рублей, а его моторная гамма чуть шире и включает в себя 116-сильный 1,2-литровый турбомотор и 148-сильный двухлитровый атмосферный агрегат.

Toyota

Toyota улучшила кроссовер Rav4 у себя на родине

Toyota Camry отметила свой юбилей новой версией

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado