Двигатель

Toyota отказалась от Yaris в США

25 июня 2020, 19:49

Toyota Yaris

Семейство Toyota Yaris, предназначенное для США и состоящее из хэтчбека и седана, не имеет ничего общего не только с оригинальным Yaris, но и с Toyota в целом, ведь в основу «североамериканского» автомобиля на самом деле положена Mazda 2. По сути это и есть «двойка», только слегка перелицованная. Сложно сказать, это или нет пустило под откос продажи автомобиля, но в прошлом году в США чуть более 2 000 Yaris нашли своих владельцев, а это никуда не годится.

В результате Toyota решила в принципе отказаться от модели и уже в конце нынешнего года с конвейера в Мексике сойдет последний Yaris в версии для Нового Света. При этом японский автопроизводитель не планирует каким-либо образом заменять компактные седан и хэтчбек, предлагая потенциальным покупателям обратить свое внимание на более крупное семейство Corolla.

Отдельно стоит подчеркнуть, что будущее европейского Toyota Yaris выглядит безоблачно, да и у себя на родине автомобиль чувствует себя довольно-таки не плохо. Еще бы, ведь эти «ребята» довольствуются уже современной собственной архитектурой.

В России же в последний раз Toyota Yaris продавался в 2010-ом году, так что и нам приходится обращать свое внимание только на Corolla, которая у нас может быть только седаном.

Toyota

Toyota Supra обзаведется 510-сильным баварским мотором

У Toyota появился кроссовер на базе Corolla

Внедорожники Toyota TRD Pro подготовились к новому модельному году

Кроссовер Toyota Harrier обзавелся эффектным обвесом

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили