Двигатель

Электрические кроссоверы от Toyota показались на патентах

23 июня 2020, 14:15

Электрический кроссовер Toyota

Toyota запатентовала внешность двух перспективных электрических кроссоверов, которые должны выйти на рынок до 2025-го года. Речь идет о компактном и среднеразмерном кроссоверах, в основу которых ляжет полностью электрическая платформа e-TNGA.

Электрический кроссовер Toyota

Судя по патентным изображениям, оба кроссоверы выполнены в весьма минималистичном ключе и практически лишены плавных форм, а весь рельеф обеспечен рубленными гранями. Стоит обратить внимание и на выдвижные дверные ручки. При этом кроссоверы все же отличны друг от друга. Если более компактная модель от части напоминает Jaguar I-Pace с крайне заваленной задней стойкой, то старший кроссовер имеет классический двухобъемный силуэт.

Электрический кроссовер Toyota

Если говорить про архитектуру e-TNGA, то она будет предполагать установку исключительно электрической силовой установки. Тем не менее, вряд ли платформа кардинальным образом будет отличаться от стандартной TNGA, на которой, среди прочих, построены кроссовер Rav4 и седан Camry. Разница будет лишь в том, что «тележка» будет перекроена для оптимального размещения электромотора и батареи во избежании компромиссов. При этом e-TNGA предполагает все типы привода — передний, задний и полный.

Электрический кроссовер Toyota

Согласно стратегии японского автопроизводителя, все до того же 2025-го года Toyota выпустит аж 10 разнообразных электрокара. Среди них значатся три кроссовера, два минивэна и один универсал.

Toyota

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили

На Филиппинах построили суровый Toyota Land Cruiser 200

Toyota отказалась от Yaris в США

Кроссовер Toyota Harrier продолжает «обрастать» аксессуарами

Заводской тюнер украсил Toyota Harrier