Двигатель

Автомобильный журнал

Заводской тюнер украсил Toyota Harrier

18 июня 2020, 12:18

Кроссовер Toyota Harrier от TRD

Спортивное подразделение японского автопроизводителя Toyota, носящее имя TRD, представило комплект доработок для появившегося весной нового поколения кроссовера Harrier (он же и новая Venza). Тюнинг, заметим, лишь приукрашивает автомобиль и никак не затрагивает его производительность.

Элементы, впрочем, вполне стандартные. Набор включил в себя юбки, накладки на бамперы, декоративный диффузор, спойлер на пятой двери и насадки на патрубки выхлопной системы. Дополнительно автомобиль можно украсить красной полосой, проходящей по боковине. Вдобавок можно докупить и спортивные амортизаторы, которые окажутся чуть жестче стандартных. Все элементы можно приобрести скопом или по отдельности.

Впрочем, TRD несмотря на свою близость к Toyota, оказался не первым тюнером, предложивший стайлинг для актуального Harrier — почти месяц назад этой темой озаботилось ателье Artisan Spirits.

Напомним, новое поколение кроссовера Toyota Harrier, разделившее платформу с Rav4, у себя на родине получил 171-сильный двухлитровый двигатель и гибридную силовую установку на основе 2,5-литрового атмосферного бензинового мотора мощностью 218 л.с. на переднеприводной и 222 л.с. на полноприводной версиях.