Двигатель

Самая мощная Toyota Rav4 уточнила характеристики

8 июня 2020, 15:42

Toyota Rav4

Еще осенью прошлого года Toyota представила мощную гибридную модификацию кроссовера Rav4, но тогда автомобиль явился в версии для рынка США. Теперь такое же исполнение кроссовера дебютировало у себя на родине, в связи с чем японский автопроизводитель рассказал о подобном кроссовере больше.

Мы и так знали, что его силовая установка, выдающая в комбинированном цикле 306 л.с., основана на 177-сильном 2,5-литровом атмосферном бензиновым двигателе. Теперь же стало известно, что мощность электромотора на передней оси составляет 134 л.с. и 270 Нм, а вот задний выдает 40 л.с. и 121 Нм. Тяговой же батареи, расположенной под полом, емкостью 18,1 кВт•ч хватает на 95 километров (по циклу WLTP) движения без использования ДВС. Таким образом, автомобиль способен на одной зарядке вкупе с одним баком топлива преодолеть аж 1 300 километров. Разгон до 100 км/ч — шесть секунд ровно. От 200-вольтовой розетки батарея заряжается чуть более, чем за пять часов.

Toyota Rav4

Из остальных особенностей гибридной Toyota Rav4 хочется отметить 100-вольтовую розетку в багажнике, питающуюся от батареи. Вдобавок предлагается специальный коннектор, подключаемый к разъему зарядки и впоследствии использующий как обычная бытовая розетка. Присутствует и тепловой насос, обогревающий салон и ДВС ради экономии энергии.

В базовое оснащение 306-сильного кроссовера входят мультимедийная система с 9-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, отделка интерьера искусственной кожей, проекционный дисплей, 19-дюймовые колесные диски и комплекс систем-безопасности Toyota Safety Sense.

Toyota Rav4

Самая мощная Toyota Rav4 в базовой комплектации в Японии обойдется в 4 690 000 иен (чуть менее 3 млн. рублей). В России подобный кроссовер вряд ли появится, так что остается довольствоваться 149-сильным и 199-сильным бензиновыми моторами. На российском рынке автомобиль доступен по цене от 1 852 500 рублей.

Toyota

Toyota Supra обзаведется 510-сильным баварским мотором

У Toyota появился кроссовер на базе Corolla

Внедорожники Toyota TRD Pro подготовились к новому модельному году

Кроссовер Toyota Harrier обзавелся эффектным обвесом

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили