Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota показала обновленный пикап Hilux

4 июня 2020, 12:18

Toyota Hilux 2020

Toyota представила обновленный пикап Hilux в версии, предназначенной для европейского рынка. Самым главным приобретением реформы оказался форсированный 2,8-литровый дизельный агрегат.

Toyota Hilux 2020

Теперь Toyota Hilux может оснащаться 204-сильным (500 Нм) 2,8-литровым дизельным двигателем, сочетающимся с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками передач. С подобной силовой установкой пикап разгоняется до 100 км/ч за 10 секунд. При этом в строю остался и 2,4-литровый «дизель», который в России производит 150 л.с. Про 177-сильную модификацию 2,8-литрового движка ничего сказано не было, но можно быть уверенным, что и она никуда не делась.

Toyota Hilux 2020

Обновленный пикап с автоматической коробкой передач отныне способен тянуть за собой 3,5 тонны, а его грузоподъемность увеличилась до тонны. Этому способствуют новые амортизаторы и рессоры. Вдобавок автомобилю перенастроили рулевое управление и систему стабилизации, педаль газа стала острее. Все же заднеприводные Hilux уже в базовом исполнении будут оснащаться электронной имитацией блокировки заднего дифференциала.

Toyota Hilux 2020

Внешне распознать обновленный пикап от дореформенного получится по новой решетке радиатора, дополнительно обрамленной массивным черным пластиком, уходящим на бампер. Конечно, изменились и фары с фонарями. Вдобавок расширилась гамма возможных окрасов кузова, появились новые 18-дюймовые черные диски. Расширился список аксессуаров. Например, обозначилась крышка грузового отсека с электроприводом, вариантов силовых дуг стало больше, появилась возможность установки 12-вольтовой розетки в платформу.

Toyota Hilux 2020

Внутри из нового приборная панель и улучшенная мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем. За доплату своим звучанием порадует аудиосистема JBL Premium Sound System с 800-ваттным восьмиканальным усилителем и девятью динамиками. Кроме этого, в списке опций значатся передние и задние парктроники, навигация, кнопка запуска двигателя.

Toyota Hilux 2020

Продажи обновленного Toyota Hilux в Восточной Европе начнутся уже в следующем месяце, а до Западной пикап доберется лишь в середине осени. Дореформенный автомобиль сейчас предлагается в России по цене от 2 382 000 рублей.