Двигатель

Toyota Land Cruiser Prado лишится рамы и получит вариатор

30 мая 2020, 12:13

Toyota Land Cruiser Prado

Если верить иностранной прессе, то новое поколение внедорожника Toyota Land Cruiser Prado увидит свет примерно в 2022-ом году. Из этой же информации следуют несколько печальных моментов.

Во-первых, автомобиль будет построен на легковой платформе TNGA, на которой основаны все современные модели японского автопроизводителя, включая Camry, Corolla и Rav4, а значит с рамной конструкцией можно попрощаться. Во-вторых, то, что пока не очень хочется называть внедорожником, в некоторых версиях обзаведется вариатором Direct Shift-CVT с первой физической передачей. Грустно.

По всей видимости, Toyota откажется и от архаичного 2,7-литрового бензинового двигателя, чье место займет 2,5-литровый мотор. Под большим вопросом и существование 4-литрового V6 — учитывая тот факт, что условный Land Cruiser 300 лишится V8 в пользу гибридных технологий, можно предположить, что большой двигатель в Prado, так же уступит свое место чему-то электрифицированному. Будущее же 2,8-литрового дизельного агрегата пока опасений не вызывает.

На данный момент в России все еще рамный Toyota Land Cruiser Prado доступен с бензиновыми 2,7-литровым и 4-литровым двигателями, а также 2,8-литровым «дизелем» по цене от 2 611 000 рублей.

Toyota

Toyota Supra обзаведется 510-сильным баварским мотором

У Toyota появился кроссовер на базе Corolla

Внедорожники Toyota TRD Pro подготовились к новому модельному году

Кроссовер Toyota Harrier обзавелся эффектным обвесом

Toyota привезет в Россию «спортивные» автомобили