Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota выпустила электрофургон с очень долгой гарантией

28 мая 2020, 21:51

Электрический фургон Toyota Proace

Понятное дело, что после того, как свои электрические версии получили фургоны Citroen Jumpy, Peugeot Expert и Opel Vivaro, появление подобной модификации у соплатформенной Toyota Proace было лишь вопросом времени. Вот это и случилось.

Электрический фургон Toyota Proace

Сюрпризов в технике не произошло и псевдояпонский фургон так же, как и его «родственники» по французской платформе EMP2, получил 136-сильный электромотор с двумя батареями на выбор — 50 кВт•ч и 75 кВт•ч. Соответственно запас хода на одном заряде будет составлять 230 или 330 километров.

Что действительно поражает, так это гарантия. Если «французы» с Opel готовы нести ответственность в течение восьми лет или 160 000 километров, то Toyota предложила аж 15 лет или миллион километров.

Электрический фургон Toyota Proace

Правда, электрическая версия Toyota Proace будет доступна лишь в нескольких европейских странах, начиная с ближайшей осени. Стоимость электрофургона будет объявлена ближе к старту продаж. В дальнейшем Toyota планирует электрифицировать 9-местный Proace, а также версию, использующуюся в такси.