Двигатель

Кроссовер Toyota Harrier стал новой Venza в США

19 мая 2020, 12:03

Toyota Venza 2021

В середине апреля Toyota представила новое поколение кроссовера Harrier, разделившего платформу с Rav4. Для США автомобиль явился в образе нового поколения Venza, так что теперь это не самостоятельная модель.

Toyota Venza 2021

В Новом Свете Toyota Venza будет предлагаться в единственном прочтении, а именно с гибридной силовой установкой, в которой 2,5-литровый бензиновый мотор трудится сообща с двумя электродвигателями, расположенными по одному на каждой оси, и стартером-генератором. В комбинированном цикле отдача составляет 222 л.с. Несмотря на то, что кроссовер полноприводный, карданного вала никакого нет, ведь задние колеса крутит исключительно электромотор.

Toyota Venza 2021

Из-за того, что это не совсем Venza, при сравнении с прошлым поколением возникнет некая неловкость, так как явившийся автомобиль оказался короче и по кузову и по колесной базе. Зато новинка оказалась, очевидно технологичнее. Во-первых на борту присутствует система Predictive Efficient Drive, всеми силами старающаяся оптимизировать расход топлива, подстраиваясь под данные навигации, анализируя часты маршруты и опираясь на текущую дорожную обстановку. Так же присутствует система Electronic On-Demand AWD, которая постоянно распределяет мощность между осями от 100/0 до 20/80 (перед/зад). Водитель же может выбирать между тремя режимами движения: Normal, Sport и Eco. Из их названий очевидно для чего они нужны.

Toyota Venza 2021

Новый кроссовер в зависимости от комплектации сможет предложить аудиосистему JBL с девятью динамиками и 1 200-ватным усилителем, мультимедийную систему с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, панорамную крышу с электрохромным стеклом, цифровое салонное зеркало, центральный дисплей на 8″ или 12,3″. При этом даже в базовой комплектации отметится комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 2.0, включающий в себя распознавание пешеходов, велосипедистов и автомобилей с функцией автоматического торможения, удержание в полосе, мониторинг слепых зон, адаптивный круиз-контроль и многое другое.

Toyota Venza 2021

В США продажи Toyota Venza начнутся летом, но никакой локализации производства — кроссовер будет поступать из Японии. Отдельно отметим, что совсем скоро в Китае появится еще одно прочтение Harrier под названием Frontlander.

Toyota

Toyota Land Cruiser Prado лишится рамы и получит вариатор

Toyota выпустила электрофургон с очень долгой гарантией

Японский тюнер приукрасил кроссовер Toyota Harrier

Минивэн Toyota Sienna сменил поколение и стал гибридом

Универсал Toyota Corolla получил особое исполнение