Двигатель

Toyota раскрыла «российский» Highlander

11 мая 2020, 15:24

Toyota Highlander

Новое поколение кроссовера Toyota Highlander дебютировало чуть больше года назад на Нью-Йоркском автосалоне, но на российском рынке автомобиль появится только этим летом. В преддверии этого события японский автопроизводитель раскрыл российскую спецификацию Highlander и поделился первыми фотографиями модели.

В России Toyota Highlander будет доступен с безальтернативным 3,5-литровым мотором. И если в принципе силовая установка выдает 295 л.с., то под наши реалии агрегат будет дефорсирован до 249 л.с. Двигатель окажется в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Toyota Highlander

Отдельно стоит рассказать про систему полного привода. Если предшественник предлагал межосевой дифференциал Torsen с постоянным полным приводом (50/50), то новинка будет довольствоваться муфтами в составе системы Dynamic Torque Vectoring AWD, распределяющей крутящий момент между задними колесами в отдельности.

В списке же опций будут значиться светодиодные фары, панорамная крыша, набор систем безопасности, включающий и адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки, мультимедийная система с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, динамики JBL, проекционный дисплей.

Toyota Highlander

Стоимость свежего Toyota Highlander будет объявлена ближе к старту продаж, но с большой уверенностью можно ориентироваться на 4 млн. рублей.

Toyota

Toyota Land Cruiser Prado лишится рамы и получит вариатор

Toyota выпустила электрофургон с очень долгой гарантией

Японский тюнер приукрасил кроссовер Toyota Harrier

Минивэн Toyota Sienna сменил поколение и стал гибридом

Кроссовер Toyota Harrier стал новой Venza в США