Двигатель

В Китае появится третья интерпретация Toyota Rav4

11 мая 2020, 9:55

Кроссовер Toyota Harrier

В настоящее время в Китае Toyota предлагает кроссовер Rav4 в двух вариациях — в виде глобальной модели, а также под личиной модели Wildlander, выпускаемой совместными усилиями японского автопроизводителя и китайского GAC. В ближайшем же будущем рынок Поднебесной пополнится «паркетником» Harrier. Правда, в Китае автомобиль будет носить имя Frontlander.

Никаких технических отличий между Harrier и Frontlander, за исключением левого положения руля не предвидится. В свою очередь будущая новинка и декором не очень-то сильно будет отличаться от оригинального японского кроссовера. Возможны лишь еле заметные изменения в декоре. По всей видимости, Toyota Frontlander будет позиционироваться, как более премиальной исполнение Rav4. Почти Lexus.

Японская версия Toyota Harrier оснащается 171-сильным двухлитровым атмосферным бензиновым двигателем и гибридной силовой установкой мощностью 222 л.с. на основе 2,5-литрового мотора. Скорее всего, такой же выбор предложит и «китайский» Frontlander.

Существует некоторая вероятность того, что готовящийся к дебюту кроссовер выйдет за пределы китайского рынка — автомобиль явно имеет все шансы закрепится в некоторых странах, заняв нишу между Toyota Rav4 и Lexus RX.

Отметим, в России доступен исключительно Toyota Rav4, предлагающий 2-литровый и 2,5-литровый двигатели мощностью 149 л.с. и 199 л.с. соответственно. Стоимость кроссовера на сегодняшний день составляет от 1 805 000 до 2 713 000 рублей.

Toyota

Японский тюнер приукрасил кроссовер Toyota Harrier

Минивэн Toyota Sienna сменил поколение и стал гибридом

Кроссовер Toyota Harrier стал новой Venza в США

Универсал Toyota Corolla получил особое исполнение

Toyota отметила юбилей Prius особой комплектацией