Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota «позолотила» Alphard и Vellfire

20 апреля 2020, 16:57

Toyota Alphard Type Gold

Toyota представила два специальных издания минивэнов Alphard и Vellfire, отличившийся позолоченным декором и богатым набором опций.

Особый Toyota Alphard, получивший название Type Gold, обзавелся позолоченным логотипом и затемненной решеткой радиатора. У Toyota Vellfire, особое исполнение которого носит имя Golden Eyes, появилось золотистое оформление фар. Это, собственно, и отражено в названии. Кроме этого, у спецверсии изменена решетка радиатора и затемнена окантовка остекления.

Toyota Vellfire Golden Eyes

Оба автомобиля оснащены светодиодной оптикой и электроприводом сдвижных дверей. Внутреннее убранство отделано комбинацией из перфорированной замши и искусственной кожи. Вдобавок используются вставки под дерево. Потолок же и стойки обшиты черным материалом.

Японский автопроизводитель к большому сожалению не удосужился назвать доступные моторы для специальных изданий. Стандартные же модели у себя на родине оснащаются 182-сильным 2,5-литровым атмосферным мотором или гибридной силовой установкой на базе этого же двигателя. В последнем случае на бензиновый агрегат приходятся 152 л.с., а на электромотор — 143 л.с. Обе модификации оснащаются бесступенчатой трансмиссией. Toyota Alphard и Vellfire с традиционным мотором могут быть как переднеприводными, так и полноприводными, а вот гибридные версии могут быть исключительно со всеми ведущими.

Toyota Vellfire Golden Eyes

Оба в автомобиля в «золотых» версиях в Японии оценены в 4 240 000 иен, что на сегодняшний день составляет чуть менее 3 млн. рублей.

В России же стандартный Toyota Alphard предлагается с безальтернативными 300-сильным 3,5-литровым V6, 8-ступенчатой АКПП и передним приводом по цене от 4 764 000 рублей.