Двигатель

Автомобильный журнал

«Заряженная» Toyota Corolla прибудет с тремя цилиндрами

12 февраля 2020, 13:22

Toyota Corolla

В течение ближайших трех лет у хэтчбека Toyota Corolla должна появиться «заряженная» модификация Corolla GR. При этом, если верить инсайдерам, автомобиль получит 1,6-литровый трехцилиндровый турбомотор.

Несмотря на компоновку силовой установки, она все же сможет произвести «эталонные» для класса 250 л.с. Отдельно стоит заметить, что это же мотор на Yaris GR, предназначенном для участия в ралли, производит аж 272 л.с., так что потенциал для дальнейшего развития есть. Агрегат должен сочетаться исключительно с механической коробкой передач.

Благо, используемая в нынешнем поколении Toyota Corolla платформа TNGA позволяет строить весьма производительные автомобили. Есть же 306-сильный кроссовер Rav4. Так что Corolla GR потребует лишь пересмотра подвески и рулевого управления вкупе с более мощными тормозами.

Прежде всего, Toyota Corolla GR будет нацелена на европейский рынок, где ей придется вступить в схватку с грозными Renault Megane RS, Volkswagen Golf GTI, который вот-вот предстанет в новом поколении, и даже Hyundai I30 N.

К большому сожалению, на российском рынке на данный момент Toyota Corolla представлена лишь в кузове седан с унылым 1,6-литровым атмосферным мотором по цене от 1 214 000 рублей.