Двигатель

В России построили санитарный автомобиль на базе Toyota Mega Cruiser

21 января 2020, 20:05

Санитарный автомобиль на базе Toyota Mega Cruiser

Дальневосточная компания «Восток-Трейлер» по заказу неназванного горнодобывающего предприятия построили на базе японского военного внедорожника Toyota Mega Cruiser санитарный автомобиль, призванный довозить врачей до мест потенциальных аварий, позволить производить реанимационные действия «в полях», а также эвакуировать пострадавших.

Санитарный автомобиль на базе Toyota Mega Cruiser

Изначально брутальный внедорожник имеет тентовую крышу и двухдверную компоновку, но для вышеназванных задач кузов автомобиля был сварен заново из толстых листов металла. По сути — все то, что после лобового стекла является уникальным. Появились и решетки на окнах. Конечно же, внутри есть все необходимое оборудование для оказания экстренной медицинской помощи.

Санитарный автомобиль на базе Toyota Mega Cruiser

По поводу технической начинки ничего не сообщается, но вряд ли в этом плане внедорожник был изменен каким-то образом. С завода же Toyota Mega Cruiser 170-сильным 4,1-литровым дизельным мотором и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. Сам автомобиль выпускался в период с 1995 по 2002 год и до сих пор остается самым большим внедорожником марки за всю ее историю. Внедорожник имел и гражданскую версию, которая продавалась исключительно у себя на родине.

Toyota

Toyota улучшила кроссовер Rav4 у себя на родине

Toyota Camry отметила свой юбилей новой версией

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado