Двигатель

Водородный седан Toyota Mirai обрел серийный вид

16 января 2020, 12:39

Водородный седан Toyota Mirai

Осенью прошлого года Toyota на Токийском автосалоне показала прототип второго поколения водородного седана Mirai. Тогда автомобиль смог удивить многих, ведь от уродливого предшественника не осталось ни следа. Отрадно, что и серийная модель, рассекреченная сегодня, оказалась весьма близка к тогдашнему варианту.

Водородный седан Toyota Mirai

Второе поколение водородного седана перешло на уже известную модульную архитектуру TNGA. Вдобавок Mirai значительно вырос в размерах и теперь по габаритам превосходит Camry. Понятное дело, что это привело к увеличению пространства в салоне. Более того, увеличилась и емкость топливных баков, коих здесь три.

Водородный седан Toyota Mirai

Если ранее назвать Mirai роскошным автомобилем было решительно невозможно, то теперь его внешность и внутреннее убранство больше бы подошли моделям Lexus. Автомобиль встречает весьма стремительным силуэтом, а внутри имеет весьма интересную архитектуру передней панели, увенчанную цифровой приборной панелью и огромным центральным дисплеем, повернутым к водителю.

Водородный седан Toyota Mirai

Емкости баков, согласно заверениям производителя, должно хватить для преодоления 650 километров. Подробные технические характеристики второго поколения Toyota Mirai будут объявлены ближе к старту продаж. На рынок автомобиль должен выйти в течение нынешнего года. Конечно же, в России новинку ждать совершенно не стоит — Mirai, как и прежде, рассчитан на США и чуть менее на Европу.

Toyota

Toyota слегка обновила кроссовер C-HR

Toyota Supra достойно справилась с лосиным тестом, но есть нюансы

Toyota подкорректировала внедорожник Land Cruiser Prado

Toyota опубликовала полный прайс-лист на обновленный Hilux

Toyota назвала стоимость нового Highlander в России