Двигатель

Автомобильный журнал

Двухлитровая Toyota Supra расширила свою географию

15 января 2020, 14:55

Toyota Supra

До нынешнего момента спорткар Toyota Supra с двухлитровым турбомотором предлагалась исключительно у себя на родине, но в скором времени подобная модификация автомобиля доберется и до европейского рынка. Значится ли в списке стран Россия пока неизвестно.

В Японии Toyota Supra с двухлитровым двигателем (и опять от BMW) была доступна в 197-сильном и 258-сильном исполнениях, но европейцы получат именно последнюю. При этом благодаря своим размерам, силовая установка расположена чуть ближе к салону, чем 3-литровый агрегат, что позволяет иметь идеальную развесовку. Вдобавок четырехцилиндровый агрегат на сотню килограмм легче шестицилиндрового.

С двухлитровым 258-сильным турбомотором Toyota Supra оказывается несильно медленнее самой производительной версии — 5,2 с. вместо 4,3 с. Привод и коробка передач прежние — задний и 8-ступенчатый «автомат» от ZF.

В базовую комплектацию купе с более скромным агрегатом в Европе войдут 18-дюймовые колесные диски, кресла, обшитые алькантарой, комплекс систем безопасности, а также мультимедийная система с 8,8-дюймовым дисплеем.

Европейская стоимость подобного купе пока не объявлена. В России же 340-сильное купе стартует с отметки в 5 534 000 рублей. При этом родственный BMW Z4 давным давно предлагает версию с двухлитровым мотором, которая в 258-сильном исполнении стартует с отметки в 3 990 000 рублей.