Двигатель

Автомобильный журнал

Японский тюнер сделал Toyota Century еще эксклюзивнее

13 января 2020, 20:56

Toyota Century

И без того редчайший представительский седан Toyota Century, существующий в своем нынешнем поколении с 2017-го года и продающийся исключительно в Японии, в скором времени станет еще эксклюзивнее — местное ателье TOM’S намерено выпустить 36 тюнингованных экземпляров Century.

Автомобиль за авторством тюнера отличается весьма агрессивными накладками на оба бампера и пороги. Вдобавок появились эффектные колесные диски, а крышка багажникам была украшена спойлером. Самой же вычурной деталью оказались выразительные патрубки выхлопной системы, в то время, как у стандартного седана они спрятаны глубоко под бампером. Салон же был перешит с использованием кожи особой выделки.

Toyota Century

Силовую установку трогать не стали. В итоге Toyota Century и от TOM’S продолжит довольствоваться парой, состоящей из 5-литрового атмосферного V8 и электромотора. В комбинированном цикле силовая установка производит 431 л.с.

И если стандартный Toyota Century в базовой комплектации обойдется в 19 900 000 иен (~11 млн. рублей), то ателье за свое виденье запросит 28 160 000 иен (~16 млн. рублей).

Отдельно стоит заметить, что сама Toyota в лице подразделения GRMN как-то подготовило Century со спортивными нотками. На подобном автомобиле, существующим в единственном экземпляре, к слову, перемещается президент японского автопроизводителя.