Двигатель

Автомобильный журнал

Toyota начала производство запчастей для прежних Supra

13 января 2020, 12:41

Toyota Supra A80

Toyota начала производство запчастей для спорткара Supra в рамках программы GR Heritage Parts, нацеленной на выпуск комплектующих для старых моделей японского автопроизводителя. Если говорить про Toyota Supra, то компания предложит запчасти для поколений A70 (1986 – 1993) и A80 (1993 – 2002).

Правда, полностью перебрать автомобили, использую оригинальные детали все же не выйдет. По крайней мере, пока. Для A70 Toyota может предложить лишь карданный вал, уплотнители и ручки дверей. В A80 же удастся заменить фары, усилитель тормозов и все те же дверные ручки.

тем не менее, начало положено и в Toyota изучают спрос на подобные изделия. На специальном сайте можно оставить заявку на нужную запчасть и если спрос на какой-то элемент окажется достаточным, то он обязательно отправится в производство. ну а уже выпускаемые компоненты можно приобрести как обычные запчасти в официальных магазинах.

В настоящее время Toyota выпускает Supra уже пятого поколения, в которой, правда, через-чур много BMW Z4. Ну а в принципе модель ведет свою историю аж с 1978-го года.