Двигатель

Tesla Model S установила рекорд Нюрбургринга. Вроде бы

17 сентября 2019, 17:36

Tesla Model S

Электрокар Tesla Model S в настоящее время пытается стать быстрейшей электрической четырехдверкой Нюрбургринга, дабы сместить с пьедестала недавно появившийся Porsche Taycan. И вроде бы американскому автомобилю это удалось. По крайней мере, неофициально.

Все дело в том, что один из заездов замерял вручную один из зарубежных журналистов, который уверяет, что результат показанный Tesla Model Sсоставил 7 минут 23 секунды, что аж на 19 секунд быстрее Porscye Taycan. Еще раз заметим — результат абсолютно неофициальный и даже неточный.

Отдельно стоит уточнить, что электрокар, пытающийся поставить рекорд не совсем стандартный. Во-первых, он имеет трехмоторную компоновку неназванной мощности. Предполагается, что отдача болида примерно составляет 800 л.с. и 1 000 Нм. Такая Model S если и появится в продаже, то только в следующем году. Во-вторых, у электрокара иные крылья и аэродинамические элементы, а также перенастроенная подвеска.

Напомним, что Porsche Taycan оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 761 л.с. и 1 050 Нм. Его время круга — 7 минут 42 секунды.

Tesla

Ford F-150 и Tesla Cybertruck сравнили в перетягивании троса

Tesla представила киберпанковый пикап

Porsche Taycan и Tesla Model S сравнили в заезде на 1/4 мили

Tesla Model S получит трехмоторную компоновку

Tesla Model S попытается побить рекорд Porsche Taycan