Двигатель

Автомобильный журнал

Tesla Model S получит трехмоторную компоновку

13 сентября 2019, 11:30

Tesla Model S

Глава Tesla Илон Маск заявил о появлении в будущем новой модификации электрокара Model S, которая станет мощнее всех тех, что представлены сегодня.

Согласно предварительной информации, грядущая новинка будет довольствоваться тремя электромоторами, а их суммарная мощность приблизится к отметке в 800 л.с. и 1 000 Нм.

На подобное решение американского автопроизводителя, очевидно, толкнуло появление Porsche Taycan, который в своем самом производительном исполнении выдает 761 л.с. и 1 050 Нм. Данная производительность позволяет немецкому автомобиля разгоняться до 100 км/ч за 2,8 с. В самой же Tesla отмечают, что трехмоторная Model S окажется дешевле Taycan.

Новая модификация Tesla Model S появится лишь в следующем году, а после выхода подобного электрокара три силовые установки получит и кроссовер Model X и таргу, хм, Roadster. Впрочем, подобная схема не будет использоваться на младших моделях Model 3 и Model Y.

Хочется заметить, что лавры Porsche Taycan не дают покоя американской компании и на другом поприще — Tesla намерена отобрать у немцев звание самого быстрого четырехдверного электрокара на Нюрбургринге.