Двигатель

Автомобильный журнал

19 октября 2020, 12:57 //

Tesla Model 3 2021

Электрокар Tesla Model 3 пережил плановый рейсталйинг, в результате которого модель обрела немного скорректированную внешность, а также стала слегка динамичнее и нарастила запас хода на одной зарядке.

Внешняя хромированная отделка экстерьера отправилась в прошлое, а ее место занял затемненный декор. К примеру, черными оказались дверные ручки и окантовка стекол. Изменился и дизайн колесных дисков, которые могут иметь размерность от 18″ до 20″. Внутри же вся глянцевые поверхности уступили свое место матовым. Площадка для бепроводной зарядки смартфона лишилась крышки, появилось двойное остекление, а разъемов USB-C отныне пять, а не четыре как ранее.

Tesla Model 3 2021

Практически единственным техническим новшеством оказался тепловой насос, позаимствованный у кроссовера Model Y и позволивший сделать электросистему автомобиля несколько эффективнее. В итоге базовая версия Tesla Model 3 стала преодолевать на одном заряде 423 километра, а не 402. Версия же теперь преодолеет от зарядки до зарядки 507 километров вместо прежних 481. При этом такая Model 3 почти незаметно прибавила в разгоне до 97 км/ч — 3,1 с., а не 3,2 с., как у предшественника. Наконец, двухмоторная Long Range Dual Motors преодолеет уже 568 километров, что на 40 километров больше, чем могла проехать дорестайлинговая версия.

Производство обновленной Tesla Model 3 началось еще несколько недель назад, но первая партия электрокаров только поступает в продажу. Причем происходит это в Европе, а вот США новинку придется еще немного подождать. У себя на родине автомобиль обойдется по цене $37 990 до $54 990 (3,7 млн. рублей в среднем).

# Tesla