Двигатель

Автомобильный журнал

9 сентября 2020, 20:04

Suzuki Jimny

В середине лета маленький рамный внедорожник Suzuki Jimny покинул европейский рынок из-за ужесточившихся экологических норм, но, к счастью фанатов, расставания со Старым Светом оказалось недолгим. Правда, для возвращения Suzuki Jimny пришлось пожертвовать вторым рядом.

Suzuki Jimny

Все дело в том, что японскому автопроизводителю пришлось по-новому сертифицировать автомобиль. При этом уже в классе коммерческого транспорта, так как там пока нормы менее строгие. Для этого внедорожнику пришлось расстаться со вторым рядом, а за спинками передних кресел появилась разделяющая решетка. Таким образом, Suzuki Jimny стал походить на развозной фургончик. Любопытно, но объем багажного отсека в этом случае равен 863 л., что на 33 л. больше, чем у автомобиля со сложенным вторым рядом.

Под капотом ничего не изменилось — все тот же атмосферный 1,5-литровый двигатель производит 102 л.с. и 130 Нм. В Европе внедорожник предлагается исключительно с 5-ступенчатой механической коробкой передач.

Европейская стоимость вернувшегося Suzuki Jimny пока неизвестна. Из России же внедорожник никуда и не проподал и на данный момент в базовой комплектации обойдется в 1 639 000 рублей.

# Suzuki