Двигатель

Автомобильный журнал

Хэтчбек Suzuki Ignis обновился у себя на родине

4 февраля 2020, 18:49

Хэтчбек Suzuki Ignis

В Японии обозначился обновленный хэтчбек Suzuki Ignis, который получил множество тех наработок, которые уже доступны в Европе.

По результатам рестайлинга у себя на родине автомобиль получил новую решетку радиатора, которая теперь напоминает аналогичный элемент у внедорожника Jimny, фары остались прежними, но обзавелись функцией задержки выключения. Удивительно, но передний бампер остался прежним, а вот задний оказался новым. Вдобавок в Японии появилось вседорожное исполнение, отличающиеся серебристыми и черными накладками на кузове и рейлингами на крыше. В Старом Свете такое уже было.

Хэтчбек Suzuki Ignis

В интерьере каких-то перемен нет, если не считать перерисованную приборную панель и кармашки в задних дверях, которые отныне полагаются и базовой версии. Багажник обрел грязеотталкивающие покрытие.

На домашнем рынке Suzuki Ignis доступен лишь с атмосферным 1,2-литровым 91-сильным бензиновым мотором в составе умеренно гибридной силовой установки. Привод у хэтчбека может быть как передним, так и полным, а вот вариатор оказывается безальтернативным.

Хэтчбек Suzuki Ignis

Обновленный автомобиль обойдется по цене от 1 522 400 до 1 975 600 иен, то есть примерно от 885 000 до 1 110 000 рублей. Стоит заметить, что в Suzuki странным образом «прощупывали почву» насчет перспектив модели в России.