Двигатель

Toyota нацелилась поглотить Subaru

28 сентября 2019, 9:38

Автомобили Subaru

Toyota на данный момент владеет почти 17% автопроизводителя Subaru, но в скором времени эта доля может превысить 20%. Более того, Toyota всерьез намерена сделать Subaru своей дочерней компанией.

Таким образом, обе компании рассчитывают сократить свои издержки на разработку новых платформ, конечно, электрических. По замыслу Toyota поделится своими наработками в области электрических силовых установок, а Subaru займется полноприводными системами.

При этом Subaru тоже получит какое-то количество акций своей будущей материнской компании.

Стоит отметить, что Toyota и Subaru довольно давно долго и плодотворно сотрудничают. Самым знаковым проектом в общей истории двух марок является купе Toyota GT86/Subaru BRZ, а в целом компании сотрудничают аж с 2005-го года. Все началось с контрактного выпуска автомобилей.

Вдобавок совсем недавно Toyota вступила в альянс с Suzuki. Согласно предварительной информации под брендом Toyota будут выпускать бюджетные автомобили для развивающихся рынков на основе моделей Suzuki Ciaz, Ertiga, Baleno и Vitara Brezza. Suzuki же получит возможность выпустить перелицованные кроссовер Rav4 и Corolla.

Subaru

Toyota выпустила электрофургон с очень долгой гарантией

Subaru WRX стал чуть круче в версии S4 STI Sport #

Японский тюнер приукрасил кроссовер Toyota Harrier

В Японии заметили новый Subaru Levorg

Минивэн Toyota Sienna сменил поколение и стал гибридом