Двигатель

Автомобильный журнал

Новый Subaru Levorg «толкнул» бренд в новую эру

20 августа 2020, 11:48 //

Subaru Levorg 2021

Subaru представил второе поколение своего спорт-универсала Levorg, «переехавшее» на современную платформу и первым в линейке бренда получившее новые двигатель и технологии.

Автомобиль отныне построен на архитектуре SGP (Subaru Global Platform), которая лежи в основе всех современных моделей Subaru, а значит спереди мы получили стойки McPherson, а сзади — двухрычажную подвеску. При этом версия STI Sport предложит впервые в истории компании электронноуправляемые амортизаторы. Как и полагается, универсал увеличился по ширине, длине и высоте. Больше стала и колесная база. Тем не менее, багажник уменьшился с 522 л. до 492 л., правда, под полом есть еще один 69-литровый отсек. К слову, пятая дверь с электроприводом открывается с помощью сенсорного логотипа — достаточно прикоснуться к любому месту значка.

Subaru Levorg 2021

Именно на Subaru Levorg дебютировал новый 1,8-литровый турбомотор, как и принято в Subaru, оппозитный. Двигатель, работающий в паре с безальтернативными вариатором и системой полного привода с муфтой подключения задней оси, развивает 177 л.с. и 300 Нм. Динамические характеристики универсала пока неизвестны. Вдобавок версия STI Sport оснащена система выбора режимов движения, включающая в себя варианты Normal, Comfort, Sport, Sport+ и Individual. Каждый из них по-своему влияет на характеры руля, подвески, вариатора и мотора.

Subaru Levorg 2021

В целом внешность новинки сохранила преемственность с предшественником, но облик автомобиля стал заметно агрессивнее за счет сложных линий кузова, рельефного капота с воздухозаборником и эффектных бамперов. Колесные диски в зависимости от комплектации окажутся 17-дюймовыми или 18-дюймовыми. В интерьере же особое внимание обращают на себя руль со скошенным нижним сегментом, вертикально ориентированный центральный дисплей, как на свежих Legacy и Outback, и, опять же впервые для Subaru, цифровая приборная панель, ставшая частью базовой комплектации.

У себя на родине новое поколение Subaru Levorg окажется в продаже уже осенью этого года. В России же универсала как не было, так и не будет.