Двигатель

Автомобильный журнал

Subaru за три года выпустит несколько новых автомобилей

14 августа 2020, 11:18

В сети появился график, показанный, по всей видимости, на закрытой презентации Subaru и демонстрирующий план по выходу новых автомобилей марки. Согласно ему, до 2023-го года японский автопроизводитель выпустит новые поколения существующих моделей, а также представит электрокар.

Второе поколение Subaru BRZ
Прототип второго поколения Subaru BRZ

Первой новинкой уже в следующем году окажется второе поколение спорткара BRZ, прототип которого уже замечен во время предсерийных испытаний. По одной из версий, купе сохранит нынешнюю платформу, которая хоть и будет несколько модифицирована. Возможно, автомобиль перейдет на архитектуру TNGA от Toyota. В любом случае, и во втором поколении Subaru BRZ окажется в связке с Toyota GT86, а под капотом обоих спорткаров рискует оказаться 260-сильный 2,4-литровый турбомотор от Subaru, знакомы по кроссоверу Ascent.

Ближе к концу того же 2021-го года на конвейер встанет новое поколение спортивного седана WRX, а по весне 2022-го прибудет и свежая генерация WRX STI. Примерно одновременно со «стихой» на конвейер встанет и полностью электрический автомобиль. Ожидается, что первый электрокар в истории Subaru получит 300-сильную силовую установку и батарею, обеспечивающую запас хода на одной зарядке в 500 километров.

В середине 2022-го года обновятся сразу четыре модели бренда — Outback, Legacy, Ascent и Forester. Последний вдобавок получит еще и новое исполнение Wilderness. По всей видимости, речь идет о версии, чуть лучше подготовленной для бездорожья.

Наконец, в 2023-ем году вступит в новое поколение семейство Impreza, включая кросс-хэтчбек XV.