Двигатель

Subaru прощается со спорткаром BRZ

31 июля 2020, 11:58

Subaru BRZ

В самое ближайшее время Subaru завершит производство спорткара BRZ, а заказы на автомобиль японский автопроизводитель принимать уже завершил.

Удивительно, но достаточно нишевый автомобиль просуществовал аж восемь лет, что по современным меркам является отличным результатом. Заметим, что автомобиль успел даже побывать на российском рынке — его продажи были завершены в 2016-ом году из-за низкого спроса.

Напомним, Subaru BRZ разделяет платформу с Toyota GT86 и оснащается безальтернативным 2-литровым оппозитным атмосферным 200-сильным двигателем, сочетающимся как с механической, так и с автоматической коробками передач.

Пока нет никакого официального подтверждения преемника модели. В Subaru то говорят о его невозможности, то о намерении запуска второго поколения спорткара. Если произойдет все же второе, то автомобиль будет серьезно переформатирован — купе должно получить мотор мощнее и «переехать» на модульную архитектуру TNGA от все той же Toyota.

По всей видимости, и Toyota GT86 в скором времени так же покинет конвейер. Отметим, что оба автомобиля производились на заводе Fuji Heavy Industries в городе Ота, что в Японии.

Subaru

Subaru Legacy попрощается с Россией особой версией

Subaru XV получил новый мотор

Subaru XV получит двигатель помощнее

Кросс-хэтчбек Subaru XV попытались превратить в багги

Subaru WRX стал чуть круче в версии S4 STI Sport #