Двигатель

Автомобильный журнал

Subaru XV получил новый мотор

9 июня 2020, 18:08

Subaru Crosstrek 2021

Кросс-хэтчбек Subaru XV, в своей северо-американской ипостаси, имеющий имя Crosstrek, пережил небольшой пересмотр, а заодно и обзавелся 2,5-литровым двигателем от кроссовера Forester, ранее недоступный на хэтчбеке.

Автомобиль с новой силовой установкой получил полное наименование Crosstrek Sport. Подобный хэтчбек имеет при себе 182 л.с., полный привод и вариатор. К тому же, распознать самого мощного представителя семейства можно по 17-дюймовым колесным дискам, отличающемуся защитному обвесу, металлической планке на решетке радиатора, собственным боковым зеркалам. Внутри — контрастная строчка на руле и креслах, а также коврики с вышивкой Sport.

Subaru Crosstrek 2021

Вне зависимости же от мотора все Subaru Crosstrek получили более продвинутый комплекс систем безопасности EyeSight, а также функцией X-Mode, помогающей на бездорожье, и селектор выбора режимов SI-Drive. Правда, все это справделиво только для автомобилей с вариатором. На месте же остались базовый 6,5-дюймовый или опциональный 8-дюймовый сенсорные экраны мультимедийной системы, поддерживающей протоколы Android Auto и Apple CarPlay.

Subaru Crosstrek 2021

Базовым же агрегатом для Subaru Crosstrek остался 154-сильный двухлитровый «оппозитник», сочетающейся с механической коробкой передач и вариатором. Японский автопроизводитель ничего не рассказал про гибридную силовую установку, но, судя по всему, она осталась прежней и все так же присутствует в линейке.

Subaru Crosstrek 2021

Subaru Crosstrek и Crosstrek Sport появятся в продаже в США ближе к концу этого года. Стоимость автомобилей будет объявлена ближе к этому моменту.