Двигатель

Автомобильный журнал

Subaru XV получит двигатель помощнее

8 июня 2020, 18:21

Subaru Crosstrek Sport

Уже завтра Subaru представит обновленный кросс-хэтчбек Crosstrek, предлагающийся в США и у нас известный, как XV. Хотя рестайлинг и получится весьма скромным, одно заметное приобретение у автомобиля все же будет — мотор, позаимствованный у кроссовера Forester.

Многие фанаты марки в США сетовали на то, что Subaru Crosstrek оснащается не очень-то и производительными силовыми установками, ведь в его арсенале лишь 154-литровый атмосферный мотор и гибридная силовая установка. В ближайшем же будущем хэтчбек обзаведется 2,5-литровым двигателем мощностью 185 л.с. и 239 Нм. Как и полагается, привод будет полным, а пару мотору составит вариатор. Такая версия получит обозначение Crosstrek о чем и говорит тизер. К сожалению, речи о двухлитровом турбомоторе от того же WRX не идет в принципе.

В США, в отличие от России, кросс-хэтчбек весьма популярен — в прошлом году в Новом Свете автомобиль нашел более 130 тыс. владельцев. Напомним, на российском рынке Subaru XV предлагается со 114-сильным и 150-сильным двигателями по цене 1 899 000 рублей. Вряд ли у нас стоит ожидать модификацию с 2,5-литровым мотором.