Двигатель

Subaru «подогрел» универсал Levorg

26 декабря 2019, 17:07

Универсал Subaru Levorg

Пока второе поколение универсала Subaru Levorg существует лишь в качестве прототипа, который должен превратиться в серийную модель во второй половине следующего года. Для грядущей же автовыставки в Токио, запланированной на январь, японский автопроизводитель подготовил «заряженную» версию автомобиля, получившей традиционный индекс STI. И да, это опять прототип.

О более производительном универсале пока ничего неизвестно, так как Subaru ограничился лишь тизером, на котором Levorg STI мелькает крайне непродолжительное время. Тем не менее, прогнозируется, что автомобиль получит более развитый аэродинамический обвес и новую выхлопную систему с куда более выдающимися патрубками. Отметятся и колесные диски побольше, перенастроенные подвеска и рулевое управление, а также тормозная система помощнее.

Никаких технических подробностей тоже нет. Можно предположить, что под капотом окажется опять же новый 1,8-литровый наддувной агрегат, но если прогнозируемая мощность на стандартном Levorg должна составлять 270 л.с., то для STI его отдача может быть повышена сил до 300. Любопытство в другом — именно на основе этой версии должен быть построен новый двухлитровый агрегат для будущих поколений WRX и WRX STI.

Subaru

Subaru прощается со спорткаром BRZ

Subaru Legacy попрощается с Россией особой версией

Subaru XV получил новый мотор

Subaru XV получит двигатель помощнее

Кросс-хэтчбек Subaru XV попытались превратить в багги