Двигатель

Автомобильный журнал

26 октября 2020, 9:03 //

Рамный внедорожник SsangYong Rexton

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong, переживающий не лучшие времена, представил новое поколение рамного внедорожника Rexton. Тем не менее, несмотря на то, что автомобиль пережил заметные, хоть и точечные изменения, вряд ли все это можно назвать полноценной следующей генерацией — скорее глубокий рестайлинг.

Внешне действительно все «тянет» на обновление. Внедорожнику достались новые фары, которые теперь будут полностью светодиодными, изменился рисунок фонарей, появились новые решетка радиатора и бамперы. При этом сзади патрубки выхлопной системы отныне будут декоративными. При этом почти все кузовные панели остались прежними. Вдобавок, автомобиль теперь можно заказать в версии Rexton Black, отличающийся тонированной оптикой, затемненным хромом, черными 20-дюймовыми колесными дисками.

Моторная гамма осталась нетронутой. Тем не менее, 2,2-литровый дизельный двигатель, позаимствованный у Mercedes-Benz, стал выдавать 202 л.с. вместо 187 л.с. Более того, 7-ступенчатая автоматическая коробка передач была заменена 8-ступенчатой. «При своих» же остался двухлитровый бензиновый турбомотор, выдающий 225 л.с. Такой агрегат сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач Aisin. Свое место, к слову, сохранила понижающая передача, а вот гидравлический усилитель руля был заменен электрическим. Привод по-умолчанию остался задним с жестко подключаемым передком.

Рамный внедорожник SsangYong Rexton

В интерьере так же изменений немного, так что из обновок можно отметить лишь цифровую приборную панель, изменившийся руль, нефиксируемый джойстик рычага коробки передач. Спинки второго ряда теперь регулируются электроприводом, а вот центральный дисплей уменьшился на 0,2 дюйма. Естественно, появились современные системы безопасности. Например, адаптивный круиз-контроль и мониторинг слепых зон.

Полноценная премьера нового SsangYong Rexton пройдет в Сеуле 4 ноября, но стоимость автомобиля уже известна. В базовой комплектации внедорожник обойдется в 37 миллионов вон (примерно 2,5 млн. рублей). В России марка SsangYong не представлена — из-за слабого рубля марка покинула страну в 2018-ом году.

Кроссовер Chery Tiggo 7 покинул Россию