Двигатель

Автомобильный журнал

Smart обновил электрические fortwo и forfour

5 сентября 2019, 12:05

Smart EQ fortwo и forfour

Согласно стратегии развития Smart, компания в ближайшем будущем полностью откажется от двигателей внутреннего сгорания в пользу электрических силовых установок. В это все прекрасно укладывается и обновление, которое коснулось электрических модификаций fortwo и forfour. Правда, рестайлинг выдался весьма скромным.

Smart EQ fortwo и forfour

Самым заметным приобретением стали новая оптика и фонари. Все они светодиодные и имеют крайне интересные рисунок, особенно это касается последних. Вдобавок малютки в трехдверном и пятидверном кузовах стали отличаться друг от друга в передней части за счет разных бамперов и решеток радиатора, а также расположением противотуманок.

Smart EQ fortwo и forfour

В салоне перемен несколько больше. Была полностью перерисована передняя панель, появился новый экран мультимедийной системы, а она сама стала несколько мощнее. Кроме этого, появилась возможность управлять некоторыми функциями автомобиля с помощью смартфона.

Smart EQ fortwo и forfour
Smart EQ fortwo и forfour

Электрическая силовая установка Smart EQ fortwo и forfour по-прежнему представляет из себя 82-сильный электромотор, разгоняющий автомобильчик до 100 кмюч всего за 4,8 с. Запас хода остался крайне скромным — не более 159 километров по циклу NEDC. Полностью заполниться батарею от бытовой сети удастся за три с половиной часа, а опциональное 22-киловатное зарядное устройство позволит восстановить запас энергии на 80% за 40 минут.

Smart EQ fortwo и forfour