Двигатель

Автомобильный журнал

Новая Skoda Octavia пришла в Россию

17 сентября 2020, 11:34 //

Skoda Octavia

Новое поколение Skoda Octavia добралось до российского рынка. Правда, пока автомобиль будет доступен лишь в кузове лифтбек и с двумя моторами.

Пока базовым считается автомобиль с 1,6-литровым 110-сильным атмосферным двигателем и механической коробкой передач в комплектации Active Plus за 1 338 000 рублей. Здесь среди прочего будут светодиодные фары, кондиционер, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, подогрев передних кресел, запуск двигателя с кнопки и 16-дюймовые стальные диски. На следующей ступеньке расположилась Skoda Octavia со 150-сильным 1,4-литровым турбомотором и «механикой» в той же комплектации, но уже за 1 398 000 рублей.

Skoda Octavia

Наконец, автомобиль вышеназванным турбомотором с 8-ступенчатым классическим «автоматом» предложен в двух комплектациях по цене в 1 499 000 и 1 700 000 рублей. В первом случае значатся светодиодные противотуманки, климат-контроль на две зоны, круиз-контроль, задние практроники, а также датчики дождя и света. Во втором же лифтбек будет оснащен рулем с подогревом, парочкой электронных помощников, фоновой подсветкой интерьера, 17-дюймовыми колесными дисками, бесключевым доступом в салон и электроприводом складывания зеркал.

Skoda Octavia

Кроме этого, доступны и дополнительные опции. Например, за доплату можно заполучить трехзонный климат-контроль, навигацию, электропривод передних кресел, аудиосистему с 12 динамиками и камеры кругового обзора.

Заказы на новое поколение Skoda Octavia российские дилеры уже начали принимать, хотя производство автомобиля в Нижнем Новгороде начнется в октябре, а первые поставки начнутся и вовсе в декабре. При этом оставшиеся версии, включая модификацию со 190-сильным двухлитровым турбомотором, придется подождать до весны следующего года.