Двигатель

Автомобильный журнал

Skoda раскрыла моторную линейку для новой Octavia

25 августа 2020, 13:14

Skoda

Несколько дней назад появилась неофициальная информация о моторной линейке нового поколения Skoda Octavia для российского рынка. Сегодня же чешская часть Volkswagen официально подтвердила ранее появившиеся слухи.

Как и прежде, базовым агрегатом для лифтбека окажется проверенный временем атмосферный 110-сильный 1,6-литровый двигатель, сочетающийся и с механической, и с автоматической коробками передач. Революция же произойдет с 1,4-литровым 150-сильным турбомотором, который сменит роботизированную трансмиссию на классический 8-ступенчатый «автомат». При этом силовая установка также будет доступна и с 6-ступенчатой «механикой». Наконец, на вершине гаммы расположится 190-сильный двухлитровый турбмотор — он будет предлагаться исключительно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG.

Официальная премьера нового поколения Skoda Octavia в спецификации для российского рынка назначена на 16 сентября. По всей видимости, тогда же будет объявлена и стоимость лифтбека. В следующем году до России должны добраться универсал и вседорожная версия Scout, а вот «заряженная» Octavia RS в стране вряд ли появится.