Двигатель

Автомобильный журнал

Жизнь Skoda Kodiaq RS оказалась недолгой

8 сентября 2020, 13:00

Skoda Kodiaq RS

К огромному сожалению, спортивный кроссовер Skoda Kodiaq RS прекратит свое существование в ближайшие недели, так что самый быстрый автомобиль в линейке марки в итоге просуществовал недолго, ведь автомобиль был представлен всего лишь два года назад. И дело совершенно не в низком спросе — модель изначально была нишевой.

Вмешались ужесточившиеся экологические нормы, под которые достаточно сложно и неоправданно дорого «вписать» используемый 240-сильный (500 Нм) битурбированный двухлитровый дизельный двигатель. Тем не менее, Skoda пока не собирается отказываться от RS-кроссовера окончательно, но в ближайшее время все же преемника у кроссовера не появится, но в будущем наверняка чешская марка будет в аналогичном случае использовать уже гибридные технологии.

Напомним, Skoda Kodiaq RS разгоняется до 100 км/ч за семь секунд ровно и развивает максимальную скорость в 220 км/ч.

Несмотря на завершение производства своего самого производительного кроссовера, Skoda может предложить быстрый автомобиль, не уходя из сегмента. Правда, придется обращаться уже к электричеству — новоиспеченный Enyaq RS со своей 306-сильной силовой установкой окажется даже динамичнее со способностью разгоняться до 100 км/ч за 6,2 с.

Skoda Kodiaq RS