Двигатель

Автомобильный журнал

Skoda Karoq предложил более доступную версию

1 октября 2020, 13:25 //

Skoda Karoq

Российский офис Skoda предложил новую более доступную модификацию кроссовера Karoq, оснащаемую 100-сильным (166 Нм) атмосферным 1,6-литровым двигателем, передним приводом и 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Новинка в базовой комплектации обойдется в 1 359 000 рублей, что почти на сто тысяч доступнее предыдущей начальной версии. Кроме этого, Skoda Karoq с подобной связкой агрегатов доступен и в несколько более богатой комплектации за 1 512 000 рублей. В набор же базового оборудования входят аудиосистема с восемью динамиками, кондиционер, подогревы передних кресел и наружных зеркал, а более продвинутый уровень оснащения предложит задние парктроники, климат-контроль на две зоны, бесключевой доступ с кнопкой запуска двигателя. Кроме этого, за доплату можно заполучить цифровую приборную панель и камеру заднего вида.

На следующей год запланировано появление Skoda Karoq с этим же двигателем, но с автоматической коробкой передач, но стоимость такого автомобиля, понятное дело, пока неизвестна.

Заметим, что до этого чешский кроссовер, собирающийся в Нижнем Новгороде, предлагался со 150-сильным 1,4-литровым турбомотором в случае переднего привода сочетающимся с «автоматом», а в случае полного привода — с роботизированной трансмиссии. Такой кроссовер обойдется от 1 453 000 до 1 829 000 рублей.