Двигатель

Автомобильный журнал

Skoda отправила сити-кар Citigo в отставку

7 сентября 2020, 14:08 //

Сити-кар Skoda Citigo

Сити-кар Skoda Citigo ведет свою историю с 2011-го года. За это время автомобильчик успел пережить два рестайлинга и даже обрести полностью электрическую версию. Но 2020-й год оказался для компактного хэтчбека последним — все версии сняты с производства.

При этом отмечается, что Skoda Citigo не получит преемника в каком-либо виде. Правда, если все-таки материнский Volkswagen не создаст упрощенную версию платформы MEB, предназначенной исключительно для постройки электрокаров. Вроде бы, такие планы у концерна есть, но они не являются первоочередными.

В итоге чешский автопроизводитель сконцентрируется на более крупных, а главное прибыльных, моделях. При этом не забывая про электрификацию. Так последней на сегодняшней день новинкой марки является полностью электрический кроссовер Skoda Enyaq.

Напомним, Skoda Citigo оснащался литровым бензиновым двигателем мощностью 60 л.с. или 75 л.с. Электрическая же модификация довольствовалась 83-сильным (210 Нм) электромотором, а ее батареи хватало на преодоления до 265 километров на одном заряде по циклу WLTP.

Skoda Citigo