Двигатель

Новый Skoda Rapid показался на эскизе

9 октября 2019, 12:41

Skoda Rapid

До конца этого года Skoda представит второе поколение лифтбека Rapid, который в основном будет рассчитан для России в отсутствии планов чешского автопроизводителя по выводу на российский рынок хэтчбека Scala. Предвосхищая выход новинки Skoda опубликовала дизайнерский эскиз грядущего автомобиля.

Судя по рисунку очевидно, что профиль Rapid останется практически неизменным, а основные новшества коснутся передней части. Там появятся новая решетка радиатора и заостренные фары в стилистике все той же Scala. Кстати, в Китае есть свой Rapid и если вспомнить про него, то уже сейчас можно увидеть примерное будущее и «российского» Rapid.

Официальных данных по поводу технических характеристик нет. Известно лишь, что автомобиль переедет с архаичной архитектуры на укороченную версию платформы MQB. При этом линейка двигателей не должна изменится сильно. По крайней мере, лифтбек сохранит даже атмосферный мотор, но не факт, что нынешний.

Сегодня же актуальная генерация Skoda Rapid предлагается с двигателями мощностью от 90 л.с. до 125 л.с. по цене от 797 000 до 1 157 000 рублей.

Skoda

В России начались продажи нового Skoda Rapid

Skoda Octavia RS замедлилась после смены поколения

Skoda впервые показала новую Octavia RS

У Skoda появился кроссовер меньше Karoq

В России стартовали продажи Skoda Karoq