Двигатель

Автомобильный журнал

Новая Skoda Octavia поменяет «робота» на «автомат»

17 августа 2020, 14:51

Skoda Octavia

Если верить утечкам, произошедших в стане официальных дилеров Skoda в России, новое поколение Octavia, чье появление в стране должно произойти ближе к концу нынешнего года, сменит трансмиссию, работающую в паре со 150-сильным 1,4-литровым турбомотором.

Будущая новинка с начальным турбированным агрегатом будет предлагать 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Aisin. Именно такая связка агрегатов, к слову, уже используется на кроссовере Karoq в версии для российского рынка. При этом Skoda Octavia сохранит текущий атмосферный 110-сильный 1,6-литровый двигатель по-прежнему окажется в паре с механической или автоматической коробками передач. Обе — на шесть ступеней.

Старшим же мотором в линейке окажется 190-сильная двухлитровая силовая установка, работающая в связке исключительно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией DSG. Правда, такие лифтбеки появятся в продаже позднее.

Тем не менее, официального подтверждения подобной информации нет, но доподлинно известно, что и новое поколение Skoda Octavia встанет на конвейер предприятия в Нижнем Новгороде, на котором, к слову, завершилось производство лифтбека уходящей генерации.